segunda-feira, 25 de abril de 2022

Sopa de carne com grão e massa

 


Ingredientes



2 tiras de entrecosto
1 costeleta de porco

½ bife de vitela

1 pedaço de chouriço com cerca de 5cm

Azeite

Cebola

Polpa de tomate

1 folha de louro

1 raminho de cheiros (salsa, coentros e hortelã)

1 cenoura

Couve lombarda ou portuguesa

1 frasco de grão cozido

Piripiri, paprika e alho em pó

1 mão cheia de massa (opcional)



Preparação


Comece por cortar a cebola, as ervas de cheiro, o chouriço em pequenos cubos e a carne em pedaços pequenos.

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, as ervas de cheiro, o louro, a cenoura cortada em meias rodelas e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e o alho em pó e deixe ferver um pouco. Deite por cima da carne a paprika, o piripiri e um pouco de sal, misture para envolver e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar tenra.



Junte então a couve cortada em pedaços grosseiros, deixe murchar, acrescente o grão e quando ferver junte então a massa. Deixe cozinhar e apurar um pouco e… bom apetite. 

 

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FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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