terça-feira, 12 de março de 2024

Bolo de Páscoa

 


 

 

Ingredientes:


300 gr de açúcar
150 ml de água
4 ovos + 4 gemas
300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 gr de doce de Chila




Preparação:


Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível - esta tem 20cm de diâmetro - com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.


Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.


Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.


Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.


Depois de frio, desenforme. Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...