sábado, 16 de março de 2024

Queijada de Limão

 




Ingredientes



4 ovos

200g de açúcar de confeiteiro

180g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado

250g de mascarpone

100 ml de natas

100 ml de óleo

sumo de 2 limões

raspas de 1 limão

1 pitada de sal



açúcar em pó q.b.



Preparação:



Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de bolo com papel vegetal.



Numa taça ou no processador de alimentos, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilha até a mistura ficar branca e espumosa.



Incorpore as natas e o óleo e bata novamente.

Acrescente o mascarpone, o sumo de limão e as raspas de limão. Misture até obter uma mistura bem homogénea.

Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem.



Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos dependendo do forno (verifique a cozedura com um palito). Retire-o e deixe esfriar sobre uma grade.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore a gosto e sirva.

 


 

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