quarta-feira, 6 de março de 2024

Doce da Casa

 

 


 
Ingredientes:


200 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata de leite condensado vazia)
4 ovos
1 pacote de natas de 200 ml
4 colheres de sopa de açúcar



Preparação


1. Despejar num tacho a lata de leite condensado, a mesma medida de leite e juntar 4 gemas.


2. Misturar estes ingredientes com uma vara de arames e levar a lume moderado.


3. Mexer sempre até obter a consistência desejada.


4. Distribuir este creme por umas taças pequenas.


5. Em cada taça, pôr 2 bolachas Maria embebidas em café.


6. Bater as claras em castelo bem firme.


7. Noutro recipiente, bater as natas bem frias até ficarem volumosas.


8. Acrescentar o açúcar e envolver bem.


9. Misturar as claras e as natas.


10. Repartir este creme pelas taças e polvilhar com bolacha Maria triturada.

@Lídia Ribeiro

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...