segunda-feira, 4 de março de 2024

Bolo de Laranja (da minha infância)

 



Ingredientes:


200ml sumo de laranja (+- 2 laranjas)
Raspa de 1 laranja
6 ovos (separar claras e gemas)
250g açúcar
250 de farinha para bolos (com fermento)

Preparação:


Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Bater as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso. Envolver com espátula, a farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno.


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...