segunda-feira, 4 de março de 2024

Bolo de Laranja (da minha infância)

 



Ingredientes:


200ml sumo de laranja (+- 2 laranjas)
Raspa de 1 laranja
6 ovos (separar claras e gemas)
250g açúcar
250 de farinha para bolos (com fermento)

Preparação:


Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Bater as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso. Envolver com espátula, a farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno.


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...