quinta-feira, 29 de maio de 2025

Atum à Brás

 




Ingredientes 


2 latas de atum bem escorridas com 85 g cada
140 g de batata palha frita
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 ovos grandes ou 4 médios
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal
Pimenta

Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com sal e pimenta.
Bata com uma vara de arames até que comece a fazer espuma.
Junte a salsa picada e bata mais um pouco.

2. Numa frigideira ou num tacho largo, leve oa lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola comece a alourar.
Junte o atum, mexa e deixe aquecer aproximadamente 2 minutos.
Tempere com um pouco de pimenta e umas pedrinhas de sal.
Mexa muito bem e retire as folhas de louro.

3. Misture a batata e envolva tudo muito bem.
Baixa o lume para o mínimo e junte os ovos batidos.
Mexa durante alguns segundos e retire.
Sirva o atum à Brás, acompanhe de azeitonas e uma salada a gosto.




FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...