quinta-feira, 29 de maio de 2025

Torta de laranja do Chef..... é de lamber os dedos!

 


Ingredientes

250 ml Sumo de laranja + raspa q.b
350 g Açúcar
50 g Farinha
8 Ovos Grandes
Margarina q.b


Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina e polvilhe com açúcar;

Numa tigela junte o açúcar com a farinha e a raspa de laranja;

Mexa bem com umas varas de arame;

Junte depois os ovos e bata bem;

Por fim junte o sumo de laranja, mexendo bem;

Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 25 a 30 minutos até que fique cozida;

Coloque uma folha de papel vegetal na bancada e polvilhe com açúcar, desenforme a torta;

Enrole-a e deixe arrefecer;

Sirva decorado a gosto.





FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...