quarta-feira, 18 de junho de 2025

Pudim de maçã e Canela

 







Ingredientes



700 g de maçãs

1 lata de leite condensado

5 Ovos

60 ml de água

1 pau de canela

Cravinhos q.b.

Caramelo líquido q. b.



Descasque e corte as maçãs em gomos, retirando-lhes o caroço. Leve a lume brando um tacho com as maçãs, a água, alguns cravinhos e a canela. 

Tape e deixe cozinhar até as maçãs ficarem macias. Retire do lume, elimine os cravinhos e a canela e passe com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer.

De seguida, junte ao puré de maçã os ovos e o leite condensado, mexendo bem até envolver todos os ingredientes.

Unte uma forma de pudim com bastante caramelo e deite nela o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, em banho-maria, durante 50 minutos. 

Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Pudim de maçã e Canela

  Ingredientes 700 g de maçãs 1 lata de leite condensado 5 Ovos 60 ml de água 1 pau de canela Cravinhos q.b. Caramelo líquido q. b...