sábado, 4 de outubro de 2025

Arroz de Feijão com Bacalhau e Coentros

 




Ingredientes



1 lata pequena de feijão encarnado cozido (410g)

200g de arroz

2 postas de bacalhau demolhado cortadas em pedaços pequenos

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubinhos

1 tomate cortado em cubinhos

2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate

Sal

Pimenta

1 molho de coentros



Preparação:



Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro.

Mexa e deixe refogar até começar a alourar.



Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.



Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e o bacalhau e misture muito bem.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.

Depois de tudo bem misturado, junte água necessária.

Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.

Polvilhe com coentros picados e delicie-se…

 


 

Tarte Maçã com base de Bolacha maria e Canela

  Ingredientes  150 g de bolachas tipo Maria 1 colher (café) de canela em pó 120 g de manteiga 3 dl de leite 1 casca de ...