O que vamos precisar:
Para 30 pasteis de bacalhau (não muito grandes):
400 gr Batatas Cozidas
400 gr Bacalhau Cozido
1 Cebola
2 Dentes de Alho Ralados
2 Ovos
Salsa Picada a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Azeite para fritar (opcional, podem usar óleo)
Mãos na massa:
Cozer as batatas com pele. E num outro tachinho cozer o bacalhau.
Assim que cozidos, tirar a pele às batatas, cortá-las em cubos e esmaga-las com a ajuda de um garfo.
Com o bacalhau vamos limpa-lo de peles e espinhas e desfiá-lo.
No recipiente das batatas já esmagadas, adicionar o bacalhau e misturar tudo muito bem.
Picar a cebola, os alhos e a salsa e misturar também, na esmagada de batata e bacalhau.
Temperar com pimenta e sal.
Por fim adicionar os ovos e envolver até ganhar consistência.
Aquecer uma frigideira com azeite (prefiro) e com a ajuda de duas colheres formar os pasteis, se não souberem ou preferirem formem pequenas bolinhas, também dá!
Fritem-nos e à medida que ficam lourinhos coloquem-nos sobre um prato com papel absorvente.
depois é deixar arrefecer e estão prontos a comer.
Bom apetite
@https://araparigadoblogaolado.blogspot.com
