O que vamos precisar:
25 cl de leite morno
8 cl de agua morna
1 ovo
100 g de margarina
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
100 g de margarina
180 g de farinha Doves Farm Self Raising
200 g de farinha Schar Mix Pan
50 g de amido de tapioca
25 g de farinha de milho
1 + 1/2 colher de sobremesa de goma xantana
100 g de açúcar
Fermento seco (usei metade de um pacotinho Schar)
Mãos na massa:
Na cuba da batedeira (com as varas para massa) introduzir os líquidos, a margarina partida em pedacinhos e as raspas de limão e laranja. Depois o açúcar e as farinhas. Por fim o fermento.
Amassar por 15 minutos.
Assim que tenham a massa pronta, e com a ajuda de um pouco de farinha de milho, sobre uma folha de papel vegetal, retirem a massa da cuba da batedeira e fazer um rolo, que dpois vão unir, as pontas uma à outra, de maneira a formar um circulo aberto no meio.
Deixar fermentar um pouco em local morno, pode ser dentro do forno morno (antes aquecido a 50ºC). Passados 10 minutos batam um ovo e pincelem o vosso bolo Rei e decorem com as frutas cristalizadas, e/ou frutos secos, açúcar em pó e neste caso coloquei, ainda, um recheio de coco.
Porque este bolo Rei não tem quase açúcar, para ficar um pouco mais docinho e húmido, fiz uma pequena abertura, em vários pontos do bolo Rei, já com ele formado e pronto, e preenchi-as com este recheio:
Para o recheio/cobertura:
Num recipiente juntar 60 g de açúcar, 100 g de coco, 3 colheres de sopa de leite e um ovo batido. Envolver bem com uma colher para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Depois levem-no ao forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Façam o teste do palito para ver se está cozido, pois os fornos são muito diferentes uns dos outros.
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