Ingredientes
150 g de bolachas tipo Maria
1 colher (café) de canela em pó
120 g de manteiga
3 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
100 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
3 maçãs
2 Ovos
Manteiga para pincelar
Triture as bolachas até ficar em pó, junte a canela em pó e misture bem. Derreta a manteiga, junte-lhe a mistura da bolacha, amasse e forre o fundo de uma forma de fundo amovível previamente pincelada com manteiga. Alise muito bem com uma colher.
Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
Numa tigela, misture o açúcar e a farinha, junte os ovos e mexa muito bem. Adicione então o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume e verta para a tarteira.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, lamine-as e disponha-as na forma sobre o creme, pressionando.
Pode polvilhar com um pouco de açúcar (facultativo)
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. (Depende do tipo de forno).
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