sábado, 4 de outubro de 2025

Tarte Maçã com base de Bolacha maria e Canela

 



Ingredientes 



150 g de bolachas tipo Maria

1 colher (café) de canela em pó

120 g de manteiga

3 dl de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

100 g de açúcar

1 colher (sopa) bem cheia de farinha

3 maçãs

2 Ovos

Manteiga para pincelar



Triture as bolachas até ficar em pó, junte a canela em pó e misture bem. Derreta a manteiga, junte-lhe a mistura da bolacha, amasse e forre o fundo de uma forma de fundo amovível previamente pincelada com manteiga. Alise muito bem com uma colher.

Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e retire do lume.

Numa tigela, misture o açúcar e a farinha, junte os ovos e mexa muito bem. Adicione então o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume e verta para a tarteira.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, lamine-as e disponha-as na forma sobre o creme, pressionando. 

Pode polvilhar com um pouco de açúcar (facultativo)

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. (Depende do tipo de forno).









https://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/04/o-segredo-do-bolo-humido-de-ananas-e.html

Tarte Maçã com base de Bolacha maria e Canela

  Ingredientes  150 g de bolachas tipo Maria 1 colher (café) de canela em pó 120 g de manteiga 3 dl de leite 1 casca de ...