segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Tarte Fria de Leite Condensado e Morangos




Ingredientes

180g de bolacha maria picada
125g de manteiga
1 lata de leite condensado com 397g
4 ovos
200 ml de natas
6 folhas de gelatina
250g de morangos cortados em cubinhos
Morangos para decorar


Preparação:

1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Depois da manteiga derretida, apague o lume.
Misture a bolacha e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
Junte o leite condensado às gemas e misture.
Por fim, adicione as natas e mexa.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.

4. Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
Adicione o creme às claras e envolva muito bem.
Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas até que o creme fique solidificado e fresquinho.

5. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a gosto com os morangos e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: AnaSR

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