sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bolo de canela e maçã muito fofo e húmido



Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 grs de açúcar amarelo
- 270 grs de farinha
- 250 ml de leite
- 100 grs de manteiga á temperatura ambiente (+/- 2 c de sopa)
- 2 c de sopa de canela
- 1 c de sopa de erva doce em pó
- 1 c de sobremesa de fermento em pó
- 1 c de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 3 maças raladas

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, depois adicione a manteiga e volte a bater tudo muito bem. Junte o leite e bata novamente. Adicione a canela, a erva doce e bata novamente.
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem.
Por fim adicione à massa as maças raladas e envolva.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Faça uma mistura de açúcar com canela coloque por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º. A meio da cozedura coloque uma folha de alumínio para cozer e não queimar. Faça o teste do palito passados 40 m e verifique se falta muito para cozer ou se já está pronto. Se vir que está quase cozido retire a folha de alumínio e deixe acabar de cozer.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...