sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bolo viciante de maçã



Um bolo delicioso que se torna viciante a cada fatia que comemos.


ingredientes {para a massa: 4 ovos, 275 g de açúcar, 150 g de farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 150 g de manteiga, sumo de 1 limão e raspa de 2 limões; para a calda de maçã: 5 maçãs, 1 chávena de açúcar, 2 cálices de vinho do porto, 1 pau de canela}


Começar por fazer a calda cortando as maçãs aos gomos com a casca, levar o açúcar ao lume juntamente com as maçãs, o vinho do porto e a canela em pau. Fica em lume brando até a maçã ficar mole e ligeiramente caramelizada. Retira-se o pau de canela e reserva-se.
Entretanto prepara-se a massa do bolo, começando por untar com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal (usei uma forma de fundo amovível) e assim que a maçã estiver pronta coloque por cima do papel vegetal com a respectiva calda caramelizada e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões; misture bem e por fim adicione a manteiga derretida.
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore-as na massa anterior. Verta por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por cerca de 15 minutos e vire o bolo para um prato.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...