quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Bolo de mel e canela Alentejano






Ingredientes



6 Ovos
2 Chávenas de açúcar
1 1/2 Chávenas de azeite
4 Chávenas de farinha com fermento
1 1/2 Chávena de mel
2 Colheres de (sopa) de aguardente
Cravinho a gosto
1 Colher de (Sobremesa) de canela

PREPARAÇÃO


Bata as gemas com o açúcar, adicione o azeite, mel, aguardente,
cravinho e a canela. Misture tudo bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado, alternando com a farinha.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha
e leve a cozer em forno a 150ºC. durante 40 a 50 minutos.


Fonte: http://www.receitasdeportugal.com

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...