sábado, 1 de setembro de 2018

Bolo invisível de maçã e amêndoa


1,2 kg de maçã
3 ovos
80g + 20 g açúcar mascavado
50 g de manteiga derretida
120 g de farinha
70g de amêndoas moídas
150 ml de leite

Bater os ovos com 80g de açúcar mascavado.
Adicionar a manteiga derretida, e depois a farinha e a amêndoa moída, misturando bem até obter uma massa homogénea.
Diluir o leite, a pouco e pouco.
Lavar, descascar e retirar o meio das maçãs, e as sementes.
Cortar no sentido do comprimento, utilizando uma mandolina ou uma faca bem afiada.


Incorporar as tiras na massa.
Deitar o preparado numa forma (24 cm diam) untada e polvilhada com 20 g de açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 mn.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Na hora de servir enfeite com caramelo liquido e açúcar em pó.


http://www.receitasdeportugal.com
Foto: daqui

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...