sexta-feira, 22 de março de 2019

Bolo muito Húmido e fofo de Chocolate



Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de água a ferver
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento em pó


Cobertura e Recheio:
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a vara de arames. Vá adicionando os ingredientes um a um e pela ordem acima descrita, batendo bem entre cada adição, com a vara de arames.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e faça o seguinte recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Recheie e cubra o bolo ainda morno, com a cobertura/recheio ainda quente. Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...