Ingredientes
~ 5 ovos
~ 3 cenouras grandes
~ 200 g Açúcar amarelo
~ 1 colher sopa de Mel
~ 3 Iogurtes naturais
~ ½ pacote Natas
~ 1 chávena Farinha de Trigo com fermento
~ 1 chávena Maizena ou amido de milho
~ 1 colher sopa de Margarina
~ 1 colher sopa de Azeite
~ 1 colher chá de Canela em pó
~ Raspa de 1 Limão
Confecção:
1.
Pele as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as cobertas por um pouco
de água. Quando estiverem bem cozidas, reduza as cenouras a puré (com a
varinha mágica ou passe-vite) e reserve.
2. Bata bem os ovos
inteiros com o açúcar e o mel. Junte a manteiga derretida, o azeite, a
canela, a raspa limão e volte a bater.
3. Adicione os iogurtes,
as natas e o puré de cenoura (já arrefecido) e volte a bater. Por
último, e aos poucos, junte as farinhas previamente misturadas e bata o
preparado até fazer bolhinhas.
4. Verta o preparado numa forma
previamente untada e enfarinhada e leve a forno médio (160º/170ºC)
durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do
palito). Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer
antes de desenformar.
Decore a gosto.
Ficou uma delícia