terça-feira, 12 de abril de 2022

Bolo de maçã com amêndoa da avó Ana... fica uma delicia e sai sempre bem!

 



100g de amêndoa moída
50g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
20g de farinha


4 ovos
180g de açúcar
2 maçãs laminadas ou em pedaços pequenos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento



Amêndoas laminadas q.b.



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma assadeira de louça retangular pequena com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por colocar numa taça o primeiro grupo de ingredientes. Misturar tudo com a ajuda de um garfo até ficar com aspeto de areia grossa. Reservar.

Noutra taça bater os ovos com o açúcar. Juntar a maçã e envolver. Adicionar a farinha e o fermento e bater novamente.

Colocar a massa na forma e cobrir com a primeira mistura.

Polvilhar com amêndoas laminadas.

Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido.

Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!


Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

  Ingredientes: • 1 Kg de costeletas de porco do cachaço • 1 lata de cerveja (330 ml). • 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 ...