Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar
60 ml de leite
80 ml óleo de girassol
100 g de manteiga
200 g de farinha
10 g de fermento em pó
Uma pitada de sal (3 g)
A casca um limão ralado (apenas a parte amarela)
Um pouco de açúcar para polvilhar
1.- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe aquecer (lembre-se que salpica, não se esqueça de colocar a tampa;)).
2.-
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme volumoso. Adicione as
raspas de limão, a manteiga morna, o óleo e o leite. Bata novamente até
que todos os ingredientes estejam combinados.
3.-
Incorpore a farinha com o fermento e o sal peneirados. Faça aos poucos
para que a farinha se integre bem e não forme grumos. Guarde a mistura
no frigorífico durante uma hora, esta etapa é muito importante.
4.-
Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas metálicas ou de
silicone para queques e coloque tudo no tabuleiro do forno. Encha as
formas até 3/4 com o preparado e polvilhe com um pouco de açúcar por
cima, muito pouco.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a
220º C durante dez minutos. Após dez minutos, baixe a temperatura para
180ºC e continue assando por mais cinco minutos. Antes de retirar do
forno faça o teste do palito e se sair limpo retire do forno. Deixe
arrefecer sobre uma grade. Para guardá-los depois de frios, coloque-os
num saco plástico e feche-o.