sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Rabanadas com cobertura de ovos moles e frutos secos

 



Ingredientes:


Pão duro tipo cacete ou outro a gosto
250ml leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
Óleo para fritar


Para os ovos moles:


180ml água
250g açúcar
6 gemas
Cobertura:
Açúcar q.b.
Canela q.b.

 

Cobertura

 

Frutos secos a gosto

Canela



Preparação:


1 - Coloca-se dentro de uma tigela o leite, os ovos e as duas colheres de sopa de açúcar. Mistura-se tudo muito bem até incorporar bem as gemas e dissolver o açúcar.


2 - Coloca-se uma frigideira ao lume com o óleo. Deixa-se aquecer bem. 


3 - Passam-se as fatias de pão pelo leite até que fiquem bem humedecidas e escorrem-se ligeiramente. Colocam-se a fritar em óleo bem quente. 


4 - Depois de douradinhas, escorrem-se sobre papel absorvente.


5 - Mistura-se o açúcar com a canela mexendo com um garfo. 

Passam-se as rabanadas pelo açúcar com canela e dispõem-se num prato de servir.


6 - Entretanto, prepara-se os ovos moles. Num tacho leva-se ao lume a água e o açúcar. 

Assim que começar a ferver contam-se 3 minutos e retira-se do lume.


7 - À parte, batem-se as 6 gemas.


8 - Depois de se deixar a calda arrefecer por 2 ou 3 minutos, misturam-se as gemas, mexendo continuamente. Leva-se de novo ao lume até que engrosse um pouco. Assim que começar a borbulhar retira-se do lume. Deixa-se arrefecer.


9 - Regam-se as rabanadas com os ovos moles e polvilha-se com canela e frutos secos a gosto.






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