segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Tarte Paraíso

 


 
 

INGREDIENTES:

 

1 massa quebrada de compra

450g de Xarope de Ácer

1 limão

100 g de natas frescas

1 ovo

100 g de pão ralado

Chantilly (para acompanhar)

 

PREPARAÇÃO:

 

Forramos uma forma de 20 cm de aro removível, com a massa  quebrada, pressionando o fundo e as bordas  cortando o excesso que fica por cima com uma faca. Pique a base com a ajuda de um garfo para evitar que inche e coloque o mesmo papel que vem na embalagem da por cima. Colocamos alguns feijões secos por cima e levamos ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos, com calor por cima por baixo.

 

Preparamos o recheio.

Pique 100 g de pão duro. É importante não usar pão ralado industrializado, mas sim picar na hora de preparar o bolo.

Colocamos 450 g de Xarope de Ácer numa panela, adicionamos  as raspas da casca de um limão e o sumo. Colocamos em lume médio-baixo até aquecer. Adicionamos o pão ralado e misturamos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

 

Noutra tigela, coloque 100 g de natas. Adicione um ovo e bata. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para que os dois ingredientes fiquem integrados. Quando a temperatura da calda baixar um pouco, juntamos a mistura das natas com o ovo. Acrescentamos aos poucos e misturamos com o auxílio de uma espátula.

Retire o papel da massa e recheie com a calda.

Asse a 190 ºC por 20 minutos, se quiser um pouco mais dourado pode deixar por mais 5 minutos.

Depois de cozido, deixe arrefecer à temperatura ambiente e desenforme. 

 

 

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