quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Cataplana de Maruca com Marisco

 


Ingredientes (2 pessoas):

4 postas de Maruca
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 talo de aipo
1/2 courgette (ou 1, se for pequena)
1 lata de tomate pelado
1 copo de vinho branco
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
azeite q.b.
1/2 colher de chá de pimenta verde em grão
1 colher de café de piri-piri em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros secos
Mariscada mista congelada a gosto
1 raminho de salsa

Aqueça um fio de azeite na cataplana e refogue a cebola e o alho descascados e picados com a folha de louro. 
 
Junte os talos da salsa picadinhos e quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o aipo picado, os pimentos em tiras e a courgette cortada em rodelas e quartos. 
 
Envolva bem e incorpore o tomate pelado em pedaços. Deixe ferver um pouco e disponha sobre os legumes as postas de maruca.
 
Tempere de sal, pimenta preta acabada de moer, os grãos de pimenta verde, o piri-piri em pó, o colorau, o açafrão e os coentros secos. Regue com o vinho branco, tape a cataplana e assim que sentir levantar fervura deixe cozer cerca de 20 - 25 minutos. 
 
Findo este tempo, abra a cataplana, com cuidado pois o vapor que se liberta pode queimar (eu abro devagar com a ponta de uma colher de pau) e junte a mariscada. Deixe ferver mais uns minutos, só para cozer o marisco.

Sirva de imediato polvilhada com as folhas de salsa picadas.
 
 

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...