segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Coscorões (Uma receita que sai sempre bem)

 

Ingredientes


1 quilo de farinha
1 dl de banha (derretida)
2 dl de Azeite
5 ovos
1 pitada de sal
1 cálice de aguardente
sumo de 1 laranja
óleo para fritar

Instruções


Agora é só meter a mão na massa!


Num alguidar grande coloco a farinha. Faço uma cova e junto as gorduras (a banha e o azeite).


Depois, os ovos um a um.


De seguida a aguardente, o sal e o sumo de laranja.


Com uma colher de pau , envolvo todos os ingredientes.


Depois, polvilho as mãos com farinha, e agora é a parte mais gira e mais chata ao mesmo tempo: a árdua tarefa do sovar a massa!


Amasso bem (se lhe der mais jeito, em vez de amassar dentro do alguidar, passe a massa para uma superfície mais espaçosa, previamente polvilhada com farinha, é o que faço sempre) mas mesmo muito bem, durante cerca de 15 minutos, ou até ver que forma uma bola lisa, elástica e consistente.


Ligue o lume e comece a aquecer o óleo.


Entretanto, retire uma pequena bola de massa que se vai esticar o mais fino possível (tendo o cuidado de não a romper)
Com uma carretilha, corte a massa esticada em forma de rectângulo.
No interior desse rectângulo, com a carretilha, faça dois cortes paralelos. É este o formato destas filhoses.


Vá repetindo a operação até gastar toda a massa.


Entretanto, frite as filhós em óleo bem quente.

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...