quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Coscorões

 


 

A receita é muito simples, tal e qual como os meus antepassados faziam. 



1 kg de farinha,

3 ovos,

sumo de três laranjas,

1 chávena de chá de azeite.



Numa tigela coloque os ovos, o sumo das laranjas e o azeite.

Bate-se tudo.

Num alguidar deita-se a farinha, abre-se uma cova ao meio e deitar-se a mistura anterior.

E toca a amansar, até obter uma massa que se consegue estender com o rolo.

Descansa meia hora.

Tendem-se as filhós e fritam-se em óleo.

E o resultado é este.

Não estão todas do mesmo tamanho pois era assim que se fazia.





 

 

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...