segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Bolo Podre Alentejano (receita de Mértola)

 

Ingredientes

5 ovos
100 gr de açúcar
250 gr de farinha
2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite

 
Preparação 


Pré aqueça o forno nos 190ºC. Bata muito bem as gemas com o açúcar. 

Ao fim de uns minutos, junte o mel e o azeite. Junte, depois, a farinha e misture sem bater muito. 

Por fim, junte as claras batidas em castelo. 

Eu também juntei uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio para ficar mais fofinho.

Cozeu a 190º durante 40 minutos numa forma de buraco. 

Vejam conforme o vosso forno e conforme o tamanho do bolo e da forma, verifiquem ao fim de 35 minutos e não deixem o bolo cozer demais para não ficar seco.

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...