sábado, 8 de julho de 2023

Bolo da Tia Alzira

 


Ingredientes

8 ovos

1 e ½ Chávena de açúcar amarelo.

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó.

1 e ½ dl de sumo de laranja natural

Raspa e sumo de um limão

½ dl de manteiga derretida

½ dl de óleo 



Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e as raspa do limão . Adicione a manteiga e o óleo, bata mais um pouco, junte o sumo de laranja , a farinha com o fermento, e por fim envolva as claras.

Vai a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180°. No meu forno demorou uma hora a cozer, mas depende dos fornos. Por isso vá vigiando e faça o teste do palito.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...