sábado, 1 de julho de 2023

Bolo de Coco Molhadinho

 

Ingredientes:


5 ovos
300 gr de açúcar
250 ml de leite
300 gr de farinha de trigo com fermento T55
1 colher de chá de fermento em pó


Calda:


1 pacote de leite de coco (200 ml)
200 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
Coco ralado para polvilhar q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (33x23 cm com papel vegetal e reserve.


Na taça da batedeira deite os ovos e o açúcar e bata em velocidade média durante 8 minutos.


Adicione o leite e bata mais 1 minuto.


Peneire a farinha com o fermento e vá deitando aos poucos na taça enquanto envolve com uma vara de arames.


Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.


Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.


Entretanto faça a calda: Numa taça, junte o leite de coco, o leite e o leite condensado e mexa até ficar tudo bem envolvido.


Após os 30 minutos, desenforme o bolo sobre uma superfície plana, retire com cuidado o papel vegetal e volte a colocar o bolo dentro do tabuleiro onde cozeu. Corte o bolo ainda quente em quadrados, verta por cima a calda e polvilhe com coco ralado a gosto. Deixe arrefecer mais uma hora e depois leve o tabuleiro ao frigorifico de um dia par o outro. 

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...