domingo, 9 de julho de 2023

Bolo de Maça, Nozes e Canela

 



Ingredientes

1 chávena de óleo mal cheia
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de açúcar
3 ovos
4 maças cortadas em cubos pequenos
1 chávena de nozes aos pedaços 


Preparação


Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma de buraco. Reservar.


Começar por peneirar para uma taça, a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misturar e reservar.
Com a ajuda da batedeira, bater os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar o óleo e bater mais 1 minuto.
Juntar os secos reservados e envolver bem.
Com uma espátula, misturar as nozes e as maças na massa.

Levar ao forno cerca de 1 hora.
Retirar e desenformar sobre uma grelha.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...