segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Bolo de Cenoura e maçã.... fica divinal! Muito húmido e delicioso!

 


 

Ingredientes



200g. de açúcar

220g. de farinha

10 g de fermento

3 ovos

150g. Creme de queijo Filadélfia.

100g. óleo de girassol

150g. cenoura

2 maçãs

Sumo de 2 limões

20g. de manteiga

Raspas de limão e de laranja q.b.

Geléia de damasco ou similar para finalizar.



Preparação



Ligue o forno a 180º C com o aquecimento por cima e por baixo.

Rale (finamente) a cenoura e corte as maçãs em rodelas finas, e borrifando-as com sumo de limão. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione as raspas de limão e laranja.

Adicione o cream cheese e o óleo, misture bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com movimentos suaves.

Adicione a cenoura também envolvendo delicadamente.

Unte a assadeira e polvilhe com farinha.

Despeje metade da mistura na forma, cubra com metade da maçã, despeje o restante da massa e cubra com a restante maçã em fatias paralelas para dar um visual mais bonito.

Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da maçã e leve ao forno por 15 minutos, depois baixe para 170º e coza mais 45 minutos ou até fazer o teste do palito.

Retire do forno e leve ao microondas 4 colheres de sopa de geléia de damasco (também pode ser geléia de maçã ou pêssego) com 2 colheres de sopa de água e pincele a superfície do bolo.

Nuno Markl partilha a sua receita preferida de camarão

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