sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Bolo de Maçã muito cremoso

 

 

 

Ingredientes: 


1 kg de maçãs aproximadamente
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 pacotes de preparado para pudim flan
500 ml de leite
3 ovos 

 

 Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. 


Unte com manteiga um pyrex, forre com papel vegetal e volte a untar. 


Numa taça grande, junte os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e pudim flan) e envolva. 

Adicione aos poucos e, sem parar de mexer, os ingredientes líquidos (ovos e leite) e bata tudo muito bem com a vara de arames. 

 Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte em meias-luas fininhas. (Reserve uma maçã para colocar por cima). 


Incorpore as maçãs fatiadas no preparado da taça e verta tudo na forma untada. 

Decore com a restante maçã fatiada que reservou. 

 Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos (sem ventilação). 

(Facultativo: Dez minutos antes de terminar a cozedura, polvilhe o topo com uma mistura de açúcar e canela e deixe terminar de cozer. )

 Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal, leve ao frigorifico e sirva fresco. 


Nota: O pudim terá de ser flan. Utiliza-se metade da quantidade do leite que pede nas instruções da embalagem, ou seja, em vez de 1 litro coloca-se só 1/2 litro.

Se não colocar açúcar e canela, pode polvilhar com açúcar em pó.

 


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...