sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Bolo de Coco e Nozes

 






Ingredientes: 


6 claras
100 gr de margarina
250 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de leite de coco (200 ml)
100 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz partido grosseiramente
Margarina para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:

 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. 


Bata as claras em castelo firme. Reserve. 


Á parte, bata bem a margarina com o açúcar. Junte as natas e o leite de coco e volte a bater. Adicione ao preparado anterior, a farinha préviamente misturada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau. Por fim junte as claras em castelo e, com cuidado, volte a envolver tudo até ficar bem incorporado.

 
Verta o preparado a forma, alise a massa e salpique por cima com as nozes picadas. 


Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 


Retire do forno e desenforme sobre um prato de servir.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com


Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...