Ingredientes
100 ml de leite
2 ovos M
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente (ou manteiga sem sal derretida)
Raspa de um limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as formas com formas de papel.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Deite o leite e bata cerca de 1 minuto até incorporar bem. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa. Raspe as laterais e o fundo da taça com uma espátula de borracha.
Deite pequenas porções da massa dentro das formas de papel e leve ao forno cerca de 12 a 14 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.
Retire os queques do forno e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
Retire os queques das formas e coloque numa grelha antiaderente ou num prato.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.