quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Como fazer os queques de leite perfeitos com um ligeiro toque limão. …São fáceis e rápidos de prepar!

 




Ingredientes



100 ml de leite

2 ovos M

150 g de açúcar

150 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente (ou manteiga sem sal derretida)

Raspa de um limão



Preparação



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as formas com formas de papel.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a manteiga até obter uma mistura homogénea.

Deite o leite e bata cerca de 1 minuto até incorporar bem. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa. Raspe as laterais e o fundo da taça com uma espátula de borracha.

Deite pequenas porções da massa dentro das formas de papel e leve ao forno cerca de 12 a 14 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.

Retire os queques do forno e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.

Retire os queques das formas e coloque numa grelha antiaderente ou num prato.

Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva. 

 

 




Como fazer os queques de leite perfeitos com um ligeiro toque limão. …São fáceis e rápidos de prepar!

  Ingredientes 100 ml de leite 2 ovos M 150 g de açúcar 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó ...