Ingredientes
2 peitos de frango assado desfiado
2 colheres de sopa de azeite
150g de bacon cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
250g de
cogumelos frescos laminados
200g de folhas de espinafres
200 ml de natas frescas
6 ovos
200 ml de leite de coco ou bebida de coco
Sal
Pimenta
Noz-moscada
1 embalagem de massa quebrada ou folhada de compra
Preparação:
0- espalhe a massa quebrada numa tarteira, cubra com feijão seco e eleve ao forno a 190º 15 minutos. Retire o feijão e reserve.
1. Numa frigideira, leve ao lume 1 ½ de sopa de azeite e o alho.
Deixe aquecer um pouco e adicione o bacon.
Deixe saltear ligeiramente o bacon.
2. Ao salteado, misture os cogumelos e os espinafres.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume forte até que os legumes percam a água e tudo fique bem salteado.
Depois de tudo bem salteado, retire do lume.
3. Faça o creme. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Com uma vara de arames, bata muito bem os ovos.
Junte as natas e o leite ou a bebida de coco.
Bata novamente com a vara até que tudo fique bem misturado.
4. Espalhe muito bem pela tarteira com a massa previamente cozida o salteado.
Por cima, espalhe o frango assado e por fim, espalhe o creme, uniformemente.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando a tarte estiver lourinha e bem cozinhada, retire-a.