quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Quiche de Frango Assado com Cogumelos e Espinafres – para aproveitamento de restos de frango assado

 




Ingredientes



2 peitos de frango assado desfiado

2 colheres de sopa de azeite

150g de bacon cortado em cubinhos

3 dentes de alho picados

250g de

cogumelos frescos laminados

200g de folhas de espinafres

200 ml de natas frescas

6 ovos

200 ml de leite de coco ou bebida de coco

Sal

Pimenta

Noz-moscada 

1 embalagem de massa quebrada ou folhada de compra



Preparação: 

0- espalhe a massa quebrada numa tarteira, cubra com feijão seco e eleve ao forno a 190º 15 minutos. Retire o feijão e reserve.



1. Numa frigideira, leve ao lume 1 ½ de sopa de azeite e o alho.

Deixe aquecer um pouco e adicione o bacon.

Deixe saltear ligeiramente o bacon.



2. Ao salteado, misture os cogumelos e os espinafres.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Deixe cozinhar em lume forte até que os legumes percam a água e tudo fique bem salteado.

Depois de tudo bem salteado, retire do lume.



3. Faça o creme. Parta os ovos para uma tigela.

Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.

Com uma vara de arames, bata muito bem os ovos.

Junte as natas e o leite ou a bebida de coco.

Bata novamente com a vara até que tudo fique bem misturado.



4. Espalhe muito bem pela tarteira com a massa previamente cozida o salteado.

Por cima, espalhe o frango assado e por fim, espalhe o creme, uniformemente.



5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Quando a tarte estiver lourinha e bem cozinhada, retire-a.




Como fazer os queques de leite perfeitos com um ligeiro toque limão. …São fáceis e rápidos de prepar!

  Ingredientes 100 ml de leite 2 ovos M 150 g de açúcar 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó ...