Ingredientes
900 g de bacalhau demolhado
1 cebola grande
150 ml de maionese
1 kg de batatas
50 ml de azeite
Pimenta (a gosto)
Orégãos (a gosto)
Queijo ralado (a gosto)
2 folhas de louro
Sal (a gosto)
Preparação
Descasque e lave as batatas.
Corte-as às rodelas, tempere com um pouco de sal e frite em óleo bem quente.
Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho com água temperada com duas folhas de louro e leve a ferver em lume alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos.
Desligue o lume e escorra o bacalhau com uma escumadeira. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele e as espinhas. Lasque o bacalhau com um garfo e reserve.
Num tacho, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau lascado e tempere com pimenta e orégãos. Mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas. Cubra com a maionese e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno ate dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
Desligue o forno e sirva.