quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Receita de bacalhau com maionese no forno.... é uma delícia!

 



Ingredientes

900 g de bacalhau demolhado
1 cebola grande
150 ml de maionese
1 kg de batatas
50 ml de azeite
Pimenta (a gosto)
Orégãos (a gosto)
Queijo ralado (a gosto)
2 folhas de louro
Sal (a gosto)

Preparação

Descasque e lave as batatas. 

Corte-as às rodelas, tempere com um pouco de sal e frite em óleo bem quente. 

Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
 

Entretanto, coloque as postas de bacalhau num tacho com água temperada com duas folhas de louro e leve a ferver em lume alto. 

Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos. 

Desligue o lume e escorra o bacalhau com uma escumadeira. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele e as espinhas. Lasque o bacalhau com um garfo e reserve.


Num tacho, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau lascado e tempere com pimenta e orégãos. Mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Numa assadeira, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas. Cubra com a maionese e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno ate dourar, cerca de 25 a 30 minutos.


Desligue o forno e sirva. 

 


 



Como fazer os queques de leite perfeitos com um ligeiro toque limão. …São fáceis e rápidos de prepar!

  Ingredientes 100 ml de leite 2 ovos M 150 g de açúcar 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó ...