domingo, 12 de maio de 2019

BOLO DE ABÓBORA E NOZ






INGREDIENTES

500 g de Abóbora

350 g de Farinha

350 g de Açúcar

200 g de Nozes

1dl de Óleo

5 Ovos

2 Colheres de chá de canela em pó

2 Colheres de sobremesa de fermento

Margarina e farinha para untar



PREPARAÇÃO

Corte a abóbora em pequenos pedaços e leve ao lume, com um pouco de água, até ficar cozida. Com a varinha mágica reduza a puré. De seguida, pique 200 gr de nozes as nozes com a ajuda de um triturador até ficarem em pequenos pedaços. Misture ao puré de abóbora, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, a canela, o fermento e as nozes picadas. Bata bem com a batedeira até obter um massa homogénea.

Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha: Deite o preparado anterior na forma e cubra com as restantes nozes picadas grosseiramente e leve ao forno, previamente aquecido a 170o C, durante cerca de 40 minutos.





Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...