sábado, 11 de maio de 2019

Frango cremoso com cogumelos.... esta receita é tão mas tão deliciosa…




4 peitos de frango sem ossos e sem pele
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
285gr de cogumelos em fatias finas
1/2 cebola média, em cubos
1/2 colher de chá de sal + Sal q.b. para tempero
1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora + Pimenta-preta q.b. para tempero
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de caldo de frango com baixo teor de sódio
1/2 chávena de queijo parmesão finamente ralado + Queijo parmesão ralado q.b. para servir
2 colheres de sopa de folhas de salsa frescas picadas



Preparação:

Seque bem o frango. Tempere generosamente com sal e pimenta.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-alto até brilhar. Adicione o frango e deixe alourar até dourar, entre cinco e sete minutos. Vire com pinças e deixe alourar do outro lado até dourar – são mais cinco e sete minutos. Transfira o frango para um prato e reserve.
Diminua o lume para médio e derreta a manteiga na frigideira. Adicione os cogumelos, a cebola, o alho, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta e cozinhe, mexendo uma vez ou outra até ficar macio – demora cerca de sete minutos. Adicione a farinha, mexa e deixe a cozinhar por um minuto.
Acrescente e mexa o leite e o caldo até não haver pedaços da farinha. Deixe ferver. Diminua o lume e misture o queijo parmesão. Volte a colocar o frango na frigideira e deixe ferver até que o molho esteja grosso e o frango esteja cozido – precisa de dois ou três minutos. Polvilhe com parmesão e salsa antes de servir.







Fonte:https://shewearsmanyhats.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...