terça-feira, 14 de maio de 2019
Carne de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
1 kg. carne de porco (cozinhei rojões, que cortei em cubos ainda mais pequenos)
800 gr. batatas
200 ml. de vinho branco
3 colheres de sopa de vinagre Balsâmico
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal e pimenta preta
1 colher de sopa de banha
óleo p/ fritar
pickles
Preparação:
1. Comece por marinar a carne.
Numa tigela coloque a carne, tempere com o sal, a pimenta, o pimentão doce,
os alhos picados, o louro, o vinho branco, o vinagre balsâmico,
e envolva tudo muito bem.
Deixe a marinar no mínimo duas horas.
(Deixei de um dia para o outro)
2. Numa frigideira deite a banha e deixe aquecer bem.
Escorra a carne e leve a fritar, guarde a marinada.
Assim que a carne estiver bem frita, verta a marinada e deixe apurar.
Apague o lume.
3. Entretanto frite as batatas em óleo quente e abundante, cortadas em cubos.
Coloque a escorrer em papel absorvente e tempere com um pouco de sal.
4. Sirva a carne com as batatinhas, polvilhado com os pickles.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: www.docuraseespeciarias.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...