terça-feira, 14 de maio de 2019

Carne de Porco à Portuguesa






Ingredientes:


1 kg. carne de porco (cozinhei rojões, que cortei em cubos ainda mais pequenos)
800 gr. batatas
200 ml. de vinho branco
3 colheres de sopa de vinagre Balsâmico
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal e pimenta preta
1 colher de sopa de banha
óleo p/ fritar
pickles


Preparação:


1. Comece por marinar a carne.
Numa tigela coloque a carne, tempere com o sal, a pimenta, o pimentão doce,
os alhos picados, o louro, o vinho branco, o vinagre balsâmico,
e envolva tudo muito bem.
Deixe a marinar no mínimo duas horas.
(Deixei de um dia para o outro)


2. Numa frigideira deite a banha e deixe aquecer bem.
Escorra a carne e leve a fritar, guarde a marinada.
Assim que a carne estiver bem frita, verta a marinada e deixe apurar.
Apague o lume.


3. Entretanto frite as batatas em óleo quente e abundante, cortadas em cubos.
Coloque a escorrer em papel absorvente e tempere com um pouco de sal.


4. Sirva a carne com as batatinhas, polvilhado com os pickles.


Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: www.docuraseespeciarias.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...