sábado, 11 de maio de 2019

Cheesecake de Oreo e Morango.... divinal!





Base

240 gr de bolachas  Oreo
40 gr de manteiga derretida

Recheio

4 folhas de gelatina incolor
5 gemas
150 g de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de maisena
450 g de queijo-creme

Cobertura

Morangos q.b.
2 folhas de gelatina incolor
100 g de doce de morango




Preparação

Triture as bolachas oreo e misture com a manteiga. Coloque o preparado numa forma de aro e pressione bem, alisando. Leve ao frigorifico.

Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. À parte, misture as gemas com o açúcar e a maisena. Junte o queijo e leve ao lume para engrossar. Retire do lume e junte-lhe a gelatina escorrida; mexa até dissolver. Deixe arrefecer, verta sobre a base e leve ao frigorífico, para solidificar.

Retire o aro e cubra com morangos.

Demolhe as duas folhas de gelatina em água fria. Leve o doce de morango ao lume até aquecer. Retire-o e, ainda quente, dissolva a gelatina escorrida. Verta sobre os morangos.




Foto: barbarabakes












Coscorões (Alentejo)

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