segunda-feira, 13 de maio de 2019

Feijoada de Marisco




Ingredientes:


500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b


Preparação:


Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.


Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.


Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho.


Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.


Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim com o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta, e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.


Serve-se com arroz branco e sirva imediato.


Foto daqui


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...