quinta-feira, 16 de março de 2023

Bolo Mármore de café... muito fofinho e com um delicioso sabor a café!

 



Ingredientes:


2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de café solúvel em pó
5 ovos
Leite q.b.

1. Ligue o Forno a 180ºC.


2. Bata 4 gemas com o açúcar.


3. Junte o óleo, depois a farinha e o ovo restante (se a massa estiver ainda demasiado espessa, adicione um pouco de leite).


4. Batas as 4 claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente.


5. Divida a massa em duas partes, e numa delas adicione o café.


6. Verta, alternadamente, as massas para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


7. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos, vá verificando com o palito.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...