quinta-feira, 30 de março de 2023

Tarte de Pudim Mandarim

 


Ingredientes: 


500 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
2 ovos
2 pacotes/saquetas de pudim mandarim (pudim do chinês)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo tipo philadelfia (200 gr)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado


Preparação: 


Pré aqueça o forno a180ºC. 


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e ligue até ficar tudo bem envolvido e sem grumos. 


Verta o preparado numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (fundo e lateral). 


Leve ao forno a cozer até ficar douradinha e firme ao toque. (esta ficou +/- 35 minutos).

 
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro. 


Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e delicie-se!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...