quinta-feira, 9 de março de 2023

Frango delicia... Uma receita de conforto e muito fácil de confecionar!

 



Ingredientes

1 frango partido em pedaços


2 folhas de louro

12 dentes de alho

1 copinho de vinho branco

tomilho limão q.b.

1 colher de chá de oregãos

1 pitada de noz moscada

raspas de 1/2 limão

sal e pimenta q.b.

1 cerveja preta

Azeite q.b.



Numa taça coloque o frango partido aos bocados e tempere com o louro, os dentes de alho descascados mas inteiros, o vinho branco, tomilho, oregãos, noz moscada, raspas de limão, sal e pimenta.

Misture bem todos os ingredientes, tape a taça com uma folha de filme de cozinha e leve ao frigorifico de um dia para o outros.

Coloque azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer, frite o frango para ficar dourado de todos os lados. Junte a cerveja e deixe reduzir até o frango estar bem cozinhado e o molho grosso.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...