segunda-feira, 6 de março de 2023

Marco Costa revela “segredo” do seu Folar de Páscoa e fãs reagem: “Ficou maravilhoso"

 



Ingredientes


500g farinha
100g margarina
100g açúcar
5 g erva doce
5 g canela
11g fermento padeiro seco royal
2 ovos para a massa
100g leite
Água q.b para amaciar
1 laranja raspa e sumo
ovos cozidos para decorar
1 ovo para pintar antes de cozer

Método


Misturar tudo à mão até obter uma massa elástica que esticamos bem sem partir.


Ou, em alternativa, colocar todos os ingredientes numa batedeira a amassar até ficar com essa mesma consistência.


Quando a massa estiver com a consistência elástica, fazer bolas com 300 g de massa e por um ovo por cima.


Podem decorar a gosto com massa e deixem levedar até aumentar um pouco o volume.


Antes de ir ao forno, pincelem com ovo para que o folar fique bem dourado depois de cozido. 😊


Levar a cozer ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
Bom proveito!

 

@Marco Costa - Receitas com Segredo

 

 

Coscorões (Alentejo)

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