Ingredientes
2 1/2 chávenas de bolachas digestivas para a base
1 chávena de nozes cortadas em pedaços pequenos para a base
1 chávena de manteiga derretida para a base
1 colher de sopa de essência de baunilha, para a base
2 copos de iogurte grego, para o recheio
1 chávena de natas para bater, para o recheio
1/2 chávena de compota de morango, para o recheio
1/4 chávena de leite condensado, para o recheio
2 colheres de sopa de gelatina em pó, para o recheio
1 chávena de morango, para o recheio
2 chávenas de morango, em quartos, para colocar dentro do bolo
morangos para decorar
hortelã o suficiente, para decorar
Preparação
Para a base, coloque as bolachas num saco plástico e com a ajuda de um rolo da massa, esmague-as. Misture as bolachas triturada numa tigela com as nozes, a manteiga e a essência de baunilha, até incorporar totalmente e obter uma massa maleável.
Num pyrex, coloque uma parte da mistura anterior e alise até obter uma superfície plana. Leve ao frigorifico por 20 minutos.
Para o recheio
Bata as natas, junte o iogurte grego, o doce de morango, o leite condensado, a baunilha, os morangos e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogénea. Reserva.
Na forma com a base de bolacha, coloque uma parte da mistura, coloque os morangos fatiados e adicione aos poucos a outra parte da mistura de iogurte até cobrir completamente.
Decore com o resto da base de bolacha que sobrou.
Decore com morangos.