quinta-feira, 9 de março de 2023

Sobremesa cremosa de morango com base de bolacha e nozes.

 



Ingredientes



2 1/2 chávenas de bolachas digestivas para a base

1 chávena de nozes cortadas em pedaços pequenos para a base

1 chávena de manteiga derretida para a base

1 colher de sopa de essência de baunilha, para a base

2 copos de iogurte grego, para o recheio

1 chávena de natas para bater, para o recheio

1/2 chávena de compota de morango, para o recheio

1/4 chávena de leite condensado, para o recheio

2 colheres de sopa de gelatina em pó, para o recheio

1 chávena de morango, para o recheio

2 chávenas de morango, em quartos, para colocar dentro do bolo

morangos para decorar

hortelã o suficiente, para decorar 



Preparação 



Para a base, coloque as bolachas num saco plástico e com a ajuda de um rolo da massa, esmague-as. Misture as bolachas triturada numa tigela com as nozes, a manteiga e a essência de baunilha, até incorporar totalmente e obter uma massa maleável.

Num pyrex, coloque uma parte da mistura anterior e alise até obter uma superfície plana. Leve ao frigorifico por 20 minutos.

Para o recheio

Bata as natas, junte o iogurte grego, o doce de morango, o leite condensado, a baunilha, os morangos e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogénea. Reserva.

Na forma com a base de bolacha, coloque uma parte da mistura, coloque os morangos fatiados e adicione aos poucos a outra parte da mistura de iogurte até cobrir completamente.

Decore com o resto da base de bolacha que sobrou.

Decore com morangos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...