terça-feira, 14 de março de 2023

Torta das colheres (não necessita de balança)... super fofinha e adapta-se a qualquer recheio! Coze em 12 min.

 

Ingredientes

 

- 4 ovos

- 1 pitada de sal

- 6 colheres de açúcar

- 5 colheres de sopa de óleo

- 6 colheres de sopa de farinha

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Para rechear :

-Recheio a gosto

(pode utilizar ovos moles, lemon curd, compotas a gosto, nutella, etc...)

 

Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 180°c .

Parta os ovos e separe as claras das gemas.

Bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique branca.

Adicione o óleo aos poucos enquanto mistura e depois a farinha com o fermento incorporado.

Noutra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata-as.

Adicione o restante do açúcar e bata até obter um merengue.

Incorpore as claras aos poucos no preparado da farinha. Misture delicadamente.

Espalhe a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.

Coloque no forno e coza 12 minutos.

Depois de cozido vire sobre um pano limpo e húmido. Retire o papel vegetal e enrole imediatamente.

Deixe tomar forma enquanto arrefece.

Depois de frio, desenrole  e espalhe o recheio escolhido e enrole.

Envolva a torta em película aderente.

Na hora de servir, retire a película, coloque  no prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...