Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para rechear :
-Recheio a gosto
(pode utilizar ovos moles, lemon curd, compotas a gosto, nutella, etc...)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°c .
Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique branca.
Adicione o óleo aos poucos enquanto mistura e depois a farinha com o fermento incorporado.
Noutra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata-as.
Adicione o restante do açúcar e bata até obter um merengue.
Incorpore as claras aos poucos no preparado da farinha. Misture delicadamente.
Espalhe a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Coloque no forno e coza 12 minutos.
Depois de cozido vire sobre um pano limpo e húmido. Retire o papel vegetal e enrole imediatamente.
Deixe tomar forma enquanto arrefece.
Depois de frio, desenrole e espalhe o recheio escolhido e enrole.
Envolva a torta em película aderente.
Na hora de servir, retire a película, coloque no prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.