segunda-feira, 27 de março de 2023

Mel e Noz (Doçaria Conventual do Alentejo)

 

Ingredientes



Manteiga q.b

Doce de ovos:

24 gemas

300g de açúcar

1 c. de sopa de amido de milho

Leite frio q.b

300g de mel

Massa das bolachas:

24 claras

100g de açúcar

500g de miolo de noz



Preparação



1. Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e evolva.

2. Misture1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.

3. Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.

4. Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.

5. De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.

6. No final, polvilhe com açúcar em pó.

Coscorões (Alentejo)

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