INGREDIENTES
2 dl Azeite
1 folha de Louro
1 Cebola
2 dentes de Alho
3 Tomates maduros pequenos
meia Linguiça grande (24 rodelas)
700 gr de Ervilhas (congeladas)
700 dl de Água
300 gr de Batatas
4 Ovos
Sal e Pimenta q.b.
2 colheres (chá) de Açúcar
PREPARAÇÃO
Separei todos os Ingredientes.
Descasquei e cortei a Cebola em pequenos pedaços, arranjei os dentes de Alho e cortei-os ao meio, pelei e cortei os Tomates em pedacinhos pequenos, limpando as grainhas e finalmente descasquei as Batatas e cortei-as em fatias não muito finas.
Coloquei um Tacho ao lume, a seguir adicionei o Azeite e a folha de Louro,
De seguida a Cebola e os dentes de Alho
Quando a Cebola ficou translúcida adicionei o Tomate e envolvi muito bem deixando refogar em lume brando
Assim que o Refogado ficou bem homogéneo adicionei as rodelas de Linguiça e fui mexendo bem, para a Linguiça ficar frita, mas sem queimar.
De seguida juntei as Ervilhas, a colher de Açúcar, o Sal e a Pimenta e mexi muito bem, para envolver todos os Ingredientes.
Juntei a Água a ferver, mudei para lume forte e voltei a mexer
Assim que começou a ferver, adicionei as Batatas e voltei a mexer
Passados 5 minutos, provei e retifiquei o Sal (achei que precisava mais uma pitadinha) e mexi levemente
Finalmente juntei os ovos, um a um, que fui partindo dentro de uma tacinha e fui deitando no Tacho, com algum espaço entre eles.
Mais 5 minutos, com o Tacho tapado, com o lume no mínimo, sem mexer mais, abanando suavemente o Tacho, de vez em quando.
Está pronto.
@Os Comeres cá do Monte