sábado, 4 de março de 2023

ERVILHAS COM OVOS E LINGUIÇA À MODA CÁ DO MONTE

 




INGREDIENTES



2 dl Azeite

1 folha de Louro

1 Cebola

2 dentes de Alho

3 Tomates maduros pequenos

meia Linguiça grande (24 rodelas)

700 gr de Ervilhas (congeladas)

700 dl de Água

300 gr de Batatas

4 Ovos

Sal e Pimenta q.b.

2 colheres (chá) de Açúcar

 






PREPARAÇÃO



Separei todos os Ingredientes.

Descasquei e cortei a Cebola em pequenos pedaços, arranjei os dentes de Alho e cortei-os ao meio, pelei e cortei os Tomates em pedacinhos pequenos, limpando as grainhas e finalmente descasquei as Batatas e cortei-as em fatias não muito finas.

Coloquei um Tacho ao lume, a seguir adicionei o Azeite e a folha de Louro,

De seguida a Cebola e os dentes de Alho

Quando a Cebola ficou translúcida adicionei o Tomate e envolvi muito bem deixando refogar em lume brando

Assim que o Refogado ficou bem homogéneo adicionei as rodelas de Linguiça e fui mexendo bem, para a Linguiça ficar frita, mas sem queimar.

De seguida juntei as Ervilhas, a colher de Açúcar, o Sal e a Pimenta e mexi muito bem, para envolver todos os Ingredientes.

Juntei a Água a ferver, mudei para lume forte e voltei a mexer

Assim que começou a ferver, adicionei as Batatas e voltei a mexer

Passados 5 minutos, provei e retifiquei o Sal (achei que precisava mais uma pitadinha) e mexi levemente

Finalmente juntei os ovos, um a um, que fui partindo dentro de uma tacinha e fui deitando no Tacho, com algum espaço entre eles.

Mais 5 minutos, com o Tacho tapado, com o lume no mínimo, sem mexer mais, abanando suavemente o Tacho, de vez em quando.

Está pronto.

 

@Os Comeres cá do Monte

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...