Ingredientes:
3 ovos
125 gr de farinha
250 gr de açúcar
1/2 L de leite
75 gr de margarina
1 casca de limão
Preparação:
Juntem os ovos, a farinha e o açucar num alguidar.
Batam bem com uma batedeira e de seguida juntem a margarina derretida.
À parte, levem ao lume o leite e a casca de limão.
Quando levantar fervura, retirem o limão e juntem ao preparado anterior e batam bem.
Deixem arrefecer completamente durante 1 hora ou metam no frigorífico.
A massa tem que ficar completamente fria antes de ir para as formas.
De seguida, untem as formas com manteiga e polvilhem com farinha.
Vertam o conteúdo para as formas. Encham até 3/4 da forma, sensivelmente.
Levem ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Espetem com um palito a ver se estão cozidas.
Costuma dar para 12 queijadas.
@a tasca do rato